X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

Китай будет развивать узбекские вольфрам-молибденовые рудники

Китай будет развивать узбекские вольфрам-молибденовые рудники 25.06.2018

Китай будет развивать узбекские вольфрам-молибденовые рудники

Китайские инвесторы планируют вложить более 50 млн долларов в развитие шахт и условий их обслуживания в Самаркандской области, а также в модернизацию инфраструктуры в регионе. Разработки будут вестись на массиве Ингичка.

Для знакомства с территорией и объектом планируемого развития были приглашены специалисты – представители многочисленных китайских компаний, работающих в разных направлениях.

Госкомитет Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам пригласил специалистов и руководящих лиц компаний из научно-технической сферы, металлургической промышленности, Института угольной промышленности и т.д.

Целью гостей было изучить территорию и условия работы, в которых предлагается осуществить проект. Задача проекта – модернизировать условия добычи разрабатываемых на территории ископаемых – это вольфрам, молибден и медь.

Итоги визита подвел глава делегации Сунь Чженцзюнь. Он отметил, что в дальнейшем можно будет улучшить условия работы на имеющихся шахтах и построить новые. Также было высказано предположение о том, что на предлагаемом участке можно получать не только уже добываемые ресурсы.

Если подключить обновленное оборудование и улучшить план геологоразведочных работ, то есть вероятность обнаружить и добывать и другое сырье. Также дополнительно можно организовать мероприятия по производству строительных материалов. Например, изготавливать облицовочный кирпич из отходов рудного песка.

Модернизация добычи сырья – это также дополнительные рабочие места, около 700 возможных вакансий.



Возврат к списку