X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

В Приморье начнется строительство нового ГОК по добыче вольфрама

В Приморье начнется строительство нового ГОК по добыче вольфрама 20.06.2018

В Приморье начнется строительство нового ГОК по добыче вольфрама

Начало нового этапа добычи вольфрамовых руд положено заключением специального соглашения между гендиректором АО «Приморский ГОК» Владимиром Шагойко, директором дочерней компании Владимиром Шепета и представителем со стороны инвесторов.

Данное соглашение было заключено между указанными выше лицами и администрацией Приморского края. Необходимость в рассмотрении вопроса о разработке нового комбината по получению полезного ресурса возникла в связи с постепенным истощением имеющегося и используемого участка. Сейчас вольфрамовые руды добывают в поселке Восток.

В будущем планируется перенести разработки ресурса в новое место – месторождение «Скрытое» в Дальнереченском районе, которое ранее было известно, но не использовалось, поскольку до него неудобно добираться и есть сложности с размещением техники и обустройством инфраструктуры.

Сегодня богатые запасы вольфрама в «Скрытом» подтверждены, и партнеры Приморского ГОК, приобретающие сырье у предприятия, объявили о желании вложить средства в развитие территории.

Согласно заключенному договору предполагается на месте нового месторождения создать базу, где можно будет устроить на работу около 700 человек. Предполагается инвестировать не менее 8 млрд рублей.

Представители сторон сообщили, что новое предприятие задействует полный цикл работ добычи и переработки вольфрамовой руды. Администрация края планирует оказывать всяческое содействие осуществлению задуманного плана, в том числе помогать в работе с органами исполнительной власти страны и региона.

Развитие нового месторождения планируется с 2023 по 2026 год.



Возврат к списку