Стабилизация мирового рынка цинка ожидается в 2022 году

Стабилизация мирового рынка цинка ожидается в 2022 году 07.03.2019

Стабилизация мирового рынка цинка ожидается в 2022 году

Согласно исследованию, которое провела аналитическая компания GlodalData, в 2018 году на мировом рынке наблюдается огромный дефицит цинка в концентрате – не менее 1,1 млн тонн.

Хотя мировая добыча цинка выросла на 1,5%, что составляет около 13,4 млн тонн, потребление концентрата в Европе, США и Китае выросло до 14,5 млн тонн. Также в ушедшем году в Китае на 1% сократилось производство цинка в концентрате, чему способствовало закрытие перерабатывающих предприятий по экологическим мотивам. Несмотря на планируемый ввод новых рудников по добыче цинка, рынок Китая, вероятнее всего, будет увеличивать импорт сырья.

Наиболее перспективным участником мирового рынка является Австралия, где в 2018 году были запущены новые рудники для добычи цинка, а также введена в строй новая очередь уже действующего. В результате австралийскому рынку удалось увеличить добычу цинка до 9,9%. Также хорошие перспективы на увеличение добычи цинка у Канады, Перу, Мексики, Америки. В Казахстане и России в разработке четыре проекта, которые могут быть завершены к 2022 году.

Всего, по данным GlobalData, идет реализация 24 проектов строительства новых рудников или расширения производительности ныне действующих. Около 70–75 проектов находятся на стадии разработки. Ввод новых производственных мощностей позволит выровнять баланс добычи и потребления цинка в концентрате.

По прогнозу GlobalData, ежегодно добыча цинка будет увеличиваться до 3,8% и к 2022 году составит 15,7 млн тонн.



Возврат к списку