X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

Америка вводит пошлины на металл из Китая

Америка вводит пошлины на металл из Китая 19.09.2018

Америка вводит пошлины на металл из Китая

Торговый конфликт, который разразился в этом году между США и Китаем, привел к ощутимым последствиям для мировой экономики. Наибольшую обеспокоенность вызвали пошлины, которыми теперь будет облагаться металл, поставляемый из Поднебесной. Размер этих пошлин достаточно высок, а вводиться они будут, согласно заявлениям со стороны США, в два этапа.

В сентябре текущего года пошлины на китайскую металлургию составили 10%. Под санкции попали кремний, вольфрам, марганец, ванадий и некоторые другие виды сырья. У местных покупателей есть всего несколько месяцев на поиск новых поставщиков – ровно до тех пор, пока не вступит в силу второй этап введения пошлин. Он запланирован на начало 2019 года. Размер пошлины к этому моменту составит 25%.

Какие прогнозы делают эксперты? Прежде всего, высказываются опасения относительно роста цен на ферросплавы. Несмотря на то что Китай не единственный поставщик их в США, доля ферросплавов именно китайского производства занимает львиную долю импорта. Кроме того, ведутся разговоры о том, что эти торговые санкции не последние – будут и другие пошлины, которыми Америка обложит китайский импорт. Какие – пока не говорится, но теоретически это может быть вообще любой товар.

Пока же весь мир ждет, что предпримет в сложившейся ситуации Поднебесная.



Возврат к списку