X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

Плюс 500 млн рублей на вольфрам

Плюс 500 млн рублей на вольфрам 12.07.2018

Плюс 500 млн рублей на вольфрам

Вольфрам – это уникальный металл с высокой температурой плавления, пластичностью и электрическим сопротивлением. Сегодня он широко используется в разных сферах промышленности. Из вольфрама производится медицинское, строительное оборудование, он также применяется в машиностроении, нефте- и газодобыче, металлургии.

В России ведущим добытчиком вольфрама выступает АО «Компания «Вольфрам», дочерние структуры которой расположены в нескольких областях страны, а проекты выглядят более чем амбициозными. Так, летом текущего года экспертный совет Фонда развития промышленности рассмотрел и одобрил сразу несколько займов, общая сумма которых превышает 600 млн рублей. Что касается самих проектов, то их стоимость немногим выше миллиарда рублей.

На что направлены все эти финансовые средства? Прежде всего – на поддержку российской промышленности. Будут созданы производственные мощности, на которых запустится производство оксида вольфрама в разных видах и молибдена. На последний делается особенно высокая ставка. Сейчас оксид молибдена в России не выпускается, его ввозят из-за границы. Успех проекта даст возможность существенно сократить процент импорта: по самым смелым прогнозам Россия способна производить до 71% оксида молибдена, который пойдет на нужды отечественных компаний.



Возврат к списку