X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

Что произошло с ценами на цветные металлы?

Что произошло с ценами на цветные металлы? 21.03.2019

Что произошло с ценами на цветные металлы?

Согласно полученным данным котировки цветных металлов на момент составления сводки – 20 марта 2019 года – несколько увеличились. Это произошло после того, как случилось небольшое ослабление позиций доллара.

Некоторое ослабление американской валюты привело к тому, что позиции меди вернулись на прежний уровень. Еще несколько дней назад медь потеряла свои позиции. После снижения доллара эти позиции вернулись к прежнему уровню, а трехмесячный контракт подорожал на 38 долларов, запасы меди сократились почти на 600 тонн.

Стоимость алюминия и никеля также повысилась: такие данные были получены по окончании сессии (движение цен на данные металлы шло в боковом тренде). В том числе на $46 увеличился контракт на цинк. Причиной тому стал отзыв варрантов с мест его хранения в Новом Орлеане.

Аналитик Борис Миканикрезай о положении свинца отзывается положительно. Свинец также подорожал: по сравнению с уровнем запасов на складах и ценой с 2003 года стоимость металла увеличилась на 2%.

Как конкретно поменялись котировки и что происходит с запасами металлов? Алюминий на момент сводки вырос в стоимости на $5, а его запасы снизились почти на 6000 тонн. Стоимость никеля также выросла, но на $10; вместе с тем увеличились и его запасы – почти на 3000 тонн. Котировки цинка относительно предыдущих котировок также увеличились примерно на $50, при сокращении запасов цинка на складах на 50 тонн.

Если говорить о свинце, то его цена выросла на $49, а запасы на складах – более чем на 600 тонн. Заметно увеличилась и стоимость нефти за баррель – в целом более чем на 2%.

Котировки на американских биржах

На биржах США продолжилось колебание стоимости акций: наблюдались как приросты, так и потери. Данные колебания имели место после того, как Федеральный резерв Америки объявил о следующих изменениях: увеличение учетной ставки и предстоящие увеличения двух ставок в течение 2019 года.

О других показателях. Доу Джонс вырос на 250 пунктов сразу после того, как Федрезерв озвучил предстоящие изменения. Также вырос индекс S&P 500 – на 0,1%, а вот Nasdaq Composite уменьшился на ту же величину. Котировки на фондовом рынке сильно просели по причине роста инфляции и предстоящей кредитной политики ФРС. Подробнее об изменившихся ценах на мировых биржах можно узнать из опубликованной оперативной сводки.



Возврат к списку