X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

Потребление олова снижается

Потребление олова снижается 19.09.2018

Потребление олова снижается

В этом году компания International Tin Association (ITA) представила отчет, в котором продемонстрировала мировые тенденции в потреблении олова и подсчитала, сколько металла было использовано в 2017 году. Выяснилось, что эти показатели немногим превышают 360 тысяч тонн. А что наблюдается сейчас?

В связи с экономическим конфликтом между США и Китаем рост потребления олова, согласно оценкам экспертов, составит не более 1%. В дальнейшем ситуация будет напрямую зависеть от обеих конфликтующих в сфере торговли стран – в частности, от того, введет ли Китай пошлины на товары из США и будет ли Америка предпринимать дальнейшие шаги по запрету на ввоз китайского металла.

Но если говорить в целом, то пока у олова вырисовываются неплохие перспективы. Заказчиками выступят производители электромобилей – их продукция год от года выпускается во все большем объеме. Возрастет и потребление жести, что связано с постепенным отказом от пластика в качестве упаковки (тенденция характерна для Запада). Наконец, свою лепту вносит уже упомянутый Китай, где расширяется производство олова и запускаются новые либо приостановленные ранее мощности, прошедшие экологические проверки.


Возврат к списку