X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

Новое будущее вольфрамовой отрасли Казахстана

Новое будущее вольфрамовой отрасли Казахстана 21.06.2018

Новое будущее вольфрамовой отрасли Казахстана

Казахстан решил дать новую жизнь одной из отраслей по получению и использованию полезных ископаемых. О намерении реорганизовать и модернизировать вольфрамовую отрасль выступил Канат Кудайберген, председатель правления АО «НГК «Тау-Кен Самрук».

Решение было принято на основании проведенных исследований работы отрасли. Сегодня в Казахстане насчитывается 12 месторождений, где совместно удается добыть порядка 2 млн тонн триоксида вольфрама. Из этих 12 участков два являются максимально полезными и эффективными с точки зрения использования ресурсов сегодня и в будущем.

На оба объекта суммарно приходится более одного миллиона тонн полезного ископаемого в год. Согласно имеющейся информации сегодня на двух ведущих месторождениях проходят исследования, которые позволят усовершенствовать процессы добычи и работу на объектах. Проводятся тесты новых методик, позволяющих обогащать добываемое сырье.

Также разрабатываются планы по развитию энергетической и транспортной составляющей на каждом из объектов. Развитие данной отрасли даст возможность вывести Казахстан на позиции одного из мировых лидеров и ключевых участников рынка вольфрама.



Возврат к списку