X
logo
Посмотреть цены

У Вас остались вопросы?
Хотите, перезвоним вам?
Звонок бесплатный

Изменения цен на рынке цветных металлов

Изменения цен на рынке цветных металлов 24.09.2018

Изменения цен на рынке цветных металлов

На рынке цветных металлов в конце сентября снова произошли изменения; в частности, связаны они с ценой на медь. Согласно последним данным котировок стоимость металла увеличилась, и увеличение это достаточно значительное – более 4%. Вместе с тем, количество проданных лотов составило 29 тысяч.

Почему так произошло? На этот вопрос ответил своим комментарием аналитик Борис Миканикрезай. Он говорит о том, что подобные изменения на рынке происходят сейчас по причине ослабления позиций американского доллара и параллельного укрепления китайского юаня.

Также специалист отметил, что к изменению цен на медь привели действия китайского правительства, которое приняло решение активизировать внутренний спрос, используя новые методы и новый план стимулирования кредитно-денежного потока.

Данные события привели к тому, что Китай стал еще более привлекательной площадкой для инвесторов, и это послужило одним из оснований роста цен на медь.

Но не только медь подорожала в цене: показатели никеля увеличились на те же 4%, а суммарно с показателями, которые имели место несколькими неделями ранее, увеличение составляет 8%. Такие цифры для никеля обусловлены следующими факторами: поддержка высоких премий на физический металл, небольшой процент запаса и постоянный спрос на сырье со стороны рынка.

Специалисты подтверждают, что нестабильность в поставках со стороны китайских добытчиков, а также постоянно наблюдаемый дефицит обуславливают рост стоимости тонны металла.

Как данные изменения стоимости цветных металлов отражаются на рынке и параллельных областях? Эксперты указывают, что, в то время как цветные металлы продолжают дорожать, количество обращений населения США за пособиями по безработице существенно уменьшилось.

Как видно, риск влияния спекулянтов и слабого доллара оказывают достаточно серьезное воздействие на ситуацию и процессы на рынке. И влияние это даже сильнее, чем спад в экономике, торговая война и такие политические осложнения, как санкции Америки, касающиеся России и Ирана.

Ежедневно торги на бирже характеризуются серьезным увеличением стоимости цветмета, что происходит из-за глобальных изменений под влиянием действий Поднебесной и Америки. Так, китайское правительство решило отменить торговые переговоры, о которых государства договорились ранее, и ввело новые тарифы для взаимодействия двух стран, которые уже начали действовать.

Кроме того, последняя неделя сентября ознаменовалась тем, что начал свое действие новый и самый объемный пакет пошлин на китайскую продукцию, что затронет импортирование в США. На сегодняшний день размер пошлин составляет 10%, а со следующего года планируется увеличение пошлин до 25%.

Со своей стороны, Китай также изменил пошлины на ввозимые американские товары, сделав их еще больше.


Возврат к списку