Новости

Стремительного падения меди не предвидится 25.09.2018 Стремительного падения меди не предвидится
Похоже, слухи о быстром падении мирового рынка меди оказались не более чем «уткой». Тревожные настроения начали появляться еще в первой половине текущего года, когда были опубликованы данные International Copper Study Group (ICSG), свидетельствовавшие о достаточно серьезном дефиците металла – более 50 тысяч тонн.

Изменения цен на рынке цветных металлов 24.09.2018 Изменения цен на рынке цветных металлов
На рынке цветных металлов в конце сентября снова произошли изменения; в частности, связаны они с ценой на медь. Согласно последним данным котировок стоимость металла увеличилась, и увеличение это достаточно значительное – более 4%.

Цинк в дефиците 20.09.2018 Цинк в дефиците
По всему миру наблюдается дефицит цинка – производственные мощности не справляются с запросами потребителей. Такая ситуация уже имела место в прошлом году, и тогда всё выглядело критичнее, поскольку по итогам 2017 года дефицит составлял порядка 450 тысяч тонн.

Потребление олова снижается 19.09.2018 Потребление олова снижается
В этом году компания International Tin Association (ITA) представила отчет, в котором продемонстрировала мировые тенденции в потреблении олова и подсчитала, сколько металла  было использовано в 2017 году. Выяснилось, что эти показатели немногим превышают 360 тысяч тонн. А что наблюдается сейчас?

Америка вводит пошлины на металл из Китая 19.09.2018 Америка вводит пошлины на металл из Китая
Торговый конфликт, который разразился в этом году между США и Китаем, привел к ощутимым последствиям для мировой экономики. Наибольшую обеспокоенность вызвали пошлины, которыми теперь будет облагаться металл, поставляемый из Поднебесной.

В какую сторону движется рынок цветмета? 03.09.2018 В какую сторону движется рынок цветмета?
Во второй декаде октября текущего года в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Ревде состоится одно из важнейших событий для всех отечественных компаний, задействованных на рынке цветных металлов.

Плюс 500 млн рублей на вольфрам 12.07.2018 Плюс 500 млн рублей на вольфрам
Вольфрам – это уникальный металл с высокой температурой плавления, пластичностью и электрическим сопротивлением. Сегодня он широко используется в разных сферах промышленности. Из вольфрама производится медицинское, строительное оборудование, он также применяется в машиностроении, нефте- и газодобыче, металлургии

Китай будет развивать узбекские вольфрам-молибденовые рудники 25.06.2018 Китай будет развивать узбекские вольфрам-молибденовые рудники
Китайские инвесторы планируют вложить более 50 млн долларов в развитие шахт и условий их обслуживания в Самаркандской области, а также в модернизацию инфраструктуры в регионе. Разработки будут вестись на массиве Ингичка.

Новое будущее вольфрамовой отрасли Казахстана 21.06.2018 Новое будущее вольфрамовой отрасли Казахстана
Казахстан решил дать новую жизнь одной из отраслей по получению и использованию полезных ископаемых. О намерении реорганизовать и модернизировать вольфрамовую отрасль выступил Канат Кудайберген, председатель правления АО «НГК «Тау-Кен Самрук».

В Приморье начнется строительство нового ГОК по добыче вольфрама 20.06.2018 В Приморье начнется строительство нового ГОК по добыче вольфрама
Начало нового этапа добычи вольфрамовых руд положено заключением специального соглашения между гендиректором АО «Приморский ГОК» Владимиром Шагойко, директором дочерней компании Владимиром Шепета и представителем со стороны инвесторов.

Молибден продолжает дорожать 10.04.2018 Молибден продолжает дорожать
Согласно последним данным британского CRU Group молибден сильно подорожал. На сегодняшний день стоимость одного фунта достигла самой высокой отметки с 2014 года, и более чем в два раза увеличился минимальный показатель с конца 2015 года.

Длительное хранение молибдена и вольфрама в штабиках Длительное хранение молибдена и вольфрама в штабиках
Установлено, что на поверхности вольфрамовых штабиков образуется пассивирующая пленка, которая составляет порядка 5-8 мкм. Эта пленка имеет плотную структуру с микропорами на неметаллических включениях. Однако, явных и заметных следов активной деградации поверхности образцов вольфрама не обнаружено. Установлено, что на поверхности штабиков вольфрам присутствует в виде карбидов, оксидов с предположительной стехиометрией WO3, а так же в виде чистого: вольфрама, о чём свидетельствует наличие связей W-W по данным РФЭС.

Получение аммония молибденовокислого Получение аммония молибденовокислого
В настоящее время молибденовый промпродукт и огарок АГМК перерабатывается гидрометаллургическим способом до получения тетрамолибдата аммония на УзКТЖМ. Из них получают компактные молибденовые заготовки , предназначенные для легирования сталей. Данный материал в своём составе имеет множество вредных примесей , которые делают технологически невозможным использование его для более глубокой переработки (например, получение прутков, проволоки и других изделий) из-за их повышенного содержания. Получение конкурентноспособной молибденовой проволоки обеспечивается при условии минимального содержания  в них вредных примесей, что вынуждает уделять особое внимание чистоте исходного сырья.

Производство рения Производство рения
Мировая практика производства рения базируется на попутном его извлечении из молибденовых или медных концентратов.
В 1960 г. в медно-свинцовых рудах Джезказганского месторождения был обнаружен в виде субмикроскопических выделений собственный рениевый минерал, названный джезказганигом. Состав его, по-видимому, отвечает формуле Cu(Re, Mo)S4. До этого открытия единственным известным минералом, содержащим сколько-нибудь существенные количества рения, был молибденит MoS. Благодаря близости химических свойств, атомных и ионных (Ме4+) радиусов рений генетически связан с молибденом и изоморфно входит в кристаллическую решетку молибденита.

Минерально-сырьевая база и запасы рения Минерально-сырьевая база и запасы рения
Среднее содержание рения в земной коре оценивается в 7-10"8%. В 1960 г. в медно-свинцовых рудах Джезказганского месторождения был обнаружен в виде субмикроскопических выделений собственный рениевый минерал, названный джезказганигом. Состав его, по-видимому, отвечает формуле Cu (Re, Moj) S4. До этого открытия единственным известным минералом, содержащим сколько-нибудь существенные количества рения, был молибденит MoS. Благодаря близости химических свойств, атомных и ионных (Me 4+) радиусов рений генетически связан с молибденом и изоморфно входит в кристаллическую решётку молибденита.